Kamis, 20 Oktober 2011

Pacaran vs Ta'aruf


Sebetulnya apa sih pacaran itu? Biasanya kalau ada cowok dan cewek saling suka, salah satunya nyatain dan yang lainnya terima, itu berarti udah pacaran. Buat sebagian orang pacaran itu isinya jalan berdua, makan, nonton, curhat-curhatan. Pokoknya just for fun lah! Ada juga orang-orang tujuannya untuk lebih mengenal sebelum pernikahan.

Sebagai umat Islam kita perlu lho mengkritisi apakah “praktek pacaran” yang banyak dilakukan orang ini sesuai atau tidak dengan aturan-aturan dalam Islam.

Pertama,
Orang kalo lagi pacaran maunya berdua terus. Ah yang bener, iya apa iya. Beberapa hari enggak ditelpon udah resah, seharian enggak di sms udah kangen. Begitu ketemu pengen memandang wajahnya terus, wah pokoknya dunia serasa berbunga-bunga. Apalagi kalau pakai acara mojok berdua, di tempat sepi mesra-mesraan. Waduh, hati-hati deh, soalnya Rasulullah SAW bersabda, “Tiada bersepi-sepian seorang lelaki dan perempuan, melainkan syetan merupakan orang ketiga diantara mereka”.

Kedua,
Kalau lagi pacaran rasanya seperti dimabuk cinta. Lupa yang lainnya. Dunia serasa milik berdua yang lainnya ngontrak. Hati-hati juga nih, nanti kita bisa lupa sama tujuan Allah menciptakan kita (manusia). FirmanNya, “Dan tidak Kuciptakan jin dan manusia, kecuali untuk beribadah kepadaKu” (QS 51:56)

Ketiga,
Bukan rahasia lagi kalau di jaman serba permisif ini seks udah jadi bumbu penyedap dalam pacaran (Majalah Hai edisi 4-10 Maret 2002). Majalah Kosmopolitan juga mengadakan riset di lima universitas terbesar di Jakarta, dan ternyata dari yang mengaku pernah melakukan aktivitas seksual, sebanyak 67,1% pertama kali melakukan dengan pacarnya.
Memang banyak orang pacaran awalnya enggak menjurus ke sana. Tapi gara-gara sering berdua, ada kesempatan, dan diem-diem syetan udah ngerubung, yah terjadilah. Pertama pegang tangan, terus rangkul pundak, terus cium pipi, terus…..terus…..wah bisa kebablasan deh. Jangan salah lho, agama kita melindungi kita dengan melarang melakukan perbuatan-perbuatan itu. FirmanNya, “Dan janganlah kamu mendekati zina; sesungguhnya zina itu adalah suatu pekerjaan yang keji dan suatu jalan yang buruk.” (QS 15:32) Ternyata Al Quran udah melakukan tindakan preventif dengan melarang mendekatinya, bukan melarang melakukannya. Rasulullah SAW juga bersabda, “Seandainya kamu ditusuk dengan jarum besi, maka itu lebih baik bagimu daripada menyentuh perempuan yang tidak halal bagimu.” Jadi pegang-pegangan tangan juga mesti dihindari tuh.

Keempat,
Ternyata pacaran bukan jaminan akan berlanjut ke jenjang perkawinan. Banyak orang di sekitar kita yang sudah bertahun-tahun pacaran ternyata kandas di tengah jalan. Pacaran pun tidak menjadikan kita tahu segalanya tentang si dia. Banyak yang sikapnya berubah setelah menikah.

Kalaulah kini kita tahu praktek pacaran nggak menjadi suatu jaminan bahkan banyak melanggar aturan Allah dan tidak mendapat ridhoNya, masihkah kita yang mengaku hambaNya, yang menginginkan surgaNya, yang takut akan nerakaNya, masih melakukannya?

Tapi kalau bukan dengan pacaran, gimana caranya ketemu jodoh? Jaman sekarang kan kita enggak bisa gampang percaya sama orang, jadi perlu ada penjajagan. Islam punya solusi yang mantap dan OK dalam memilih jodoh. Istilahnya ngetop dengan nama Ta’aruf, artinya perkenalan.

Pertama,
Ta'aruf itu sebenarnya hanya untuk penjajagan sebelum menikah. Jadi kalau salah satu atau keduanya nggak merasa sreg bisa menyudahi ta'arufnya. Ini lebih baik daripada orang yang pacaran lalu putus. Biasanya orang yang pacaran hatinya sudah bertaut sehingga kalau tidak cocok sulit putus dan terasa menyakitkan. Tapi ta'aruf, yang Insya Allah niatnya untuk menikah Lillahi Ta'ala, kalau tidak cocok bertawakal saja, mungkin memang bukan jodoh. Tidak ada pihak yang dirugikan maupun merugikan.

Kedua,
Ta'aruf itu lebih fair. Masa penjajakan diisi dengan saling tukar informasi mengenai diri masing-masing baik kebaikan maupun keburukannya. Bahkan kalau kita tidurnya sering ngorok, misalnya, sebaiknya diberitahukan kepada calon kita agar tidak menimbukan kekecewaan di kemudian hari. Begitu pula dengan kekurangan-kekurangan lainnya, seperti mengidap penyakit tertentu, enggak bisa masak, atau yang lainnya. Informasi bukan cuma dari si calon langsung, tapi juga dari orang-orang yang mengenalnya (sahabat, guru ngaji, orang tua si calon). Jadi si calon enggak bisa ngaku-ngaku dirinya baik. Ini berbeda dengan orang pacaran yang biasanya semu dan penuh kepura-puraan. Yang perempuan akan dandan habis-habisan dan malu-malu (sampai makan pun jadi sedikit gara-gara takut dibilang rakus). Yang laki-laki biarpun lagi bokek tetap berlagak kaya traktir ini itu (padahal dapet duit dari minjem temen atau hasil ngerengek ke ortu tuh).

Ketiga,
Dengan ta'aruf kita bisa berusaha mengenal calon dan mengumpulkan informasi sebanyak-banyaknya dalam waktu yang sesingkat-singkatnya. Hal ini bisa terjadi karena kedua belah pihak telah siap menikah dan siap membuka diri baik kelebihan maupun
kekurangan. Ini kan penghematan waktu yang besar. Coba bandingkan dengan orang pacaran yang sudah lama pacarannya sering tetap merasa belum bisa mengenal pasangannya. Bukankah sia-sia belaka?

Keempat,
Melalui ta'aruf kita boleh mengajukan kriteria calon yang kita inginkan. Kalau ada hal-hal yang cocok Alhamdulillah tapi kalau ada yang kurang sreg bisa dipertimbangan dengan memakai hati dan pikiran yang sehat. Keputusan akhir pun tetap berdasarkan dialog dengan Allah melalui sholat istikharah. Berbeda dengan orang yang mabuk cinta dan pacaran. Kadang hal buruk pada pacarnya, misalnya pacarnya suka memukul, suka mabuk, tapi tetap bisa menerima padahal hati kecilnya tidak menyukainya. Tapi karena cinta (atau sebenarnya nafsu) terpaksa menerimanya.

Kelima,
Kalau memang ada kecocokan, biasanya jangka waktu ta'aruf ke khitbah (lamaran) dan ke akad nikah tidak terlalu lama. Ini bisa menghindarkan kita dari berbagai macam zina termasuk zina hati. Selain itu tidak ada perasaan "digantung" pada pihak perempuan. Karena semuanya sudah jelas tujuannya adalah untuk memenuhi sunah Rasulullah yaitu menikah.

Keenam,
Dalam ta'aruf tetap dijaga adab berhubungan antara laki-laki dan perempuan. Biasanya ada pihak ketiga yang memperkenalkan. Jadi kemungkinan berkhalwat (berdua-duaan) kecil yang artinya kita terhindar dari zina.

Nah ternyata ta'aruf banyak kelebihannya dibanding pacaran dan Insya Allah diridhoi Allah. Jadi, sahabat……..kita mau mencari kebahagian dunia akhirat dan menggapai ridhoNya atau mencari kesulitan, mencoba-coba melanggar dan mendapat murkaNya?

dikutip dari www.tentang-pernikahan.com

Splash PRO v1.8.0 Full


Splash PRO lets you enjoy your videos like never before – smooth motion, crisp details and vivid colors. Enjoy the best video quality and unique user experience. Play all your High Definition AVCHD™, MPEG-2, AVC/H.264 and VC-1 movies and camcorder clips, incredibly fast, smooth and without problems. You don’t need any additional codecs. Download, install, watch. It takes about one second to start application and High Definition video playback! Splash is compact, stylish, user friendly and incredibly fast! Discover Smart Seek, advanced seek mode designed to find specific movie scenes without interrupting video playback. Splash provides the best user experience for video files playback. Designed to enjoy multimedia the proper way.

Download
Mirilis Splash Pro v1.8.0

Download AVG PC Tune Up 2011 10.0.0.26

AVG TuneUp  adalah program utilities yang dirancang  untuk menjaga serta meningkatkan kinerja sistem pada PC anda

Berikut adalah beberapa fitur kunci dari "TuneUp AVG PC 2011:
  1. Disk Cleaner: Menghapus file sampah yang memperlambat komputer Anda
  2. Disk Defrag:Defragments disk drive dan mengoptimalkan sistem penempatan file
  3. Registry Cleaner:Perbaikan ribuan kesalahan registri untuk meningkatkan stabilitas PC
  4. Registry Defrag:Compacts registri menghilangkan registri memori
  5. Disk Dokter:Menemukan sektor buruk, cluster hilang dan kesalahan direktori dan perbaikan secara
  6. Internet Optimizer:melakukan semua pengaturan untuk koneksi internet spesifik Anda
  7. Track Eraser:Menghapus sejarah komputer Anda dan penggunaan internet
  8. File Shredder:Menghapus file yang dipilih melampaui pemulihan pada disk atau USB stick
  9. File Recovery:Mengembalikan file yang sengaja dihapus dari disk, USB stick atau kamera
  10. Duplikat Finder File:Membantu untuk menemukan dan menghapus file duplikat  limbah ruang disk
  11. Services Manager:Menonaktifkan layanan yang tidak perlu yang dapat memperlambat komputer Anda
  12. Startup Manager:Memungkinkan untuk mengelola program-program yang dimulai secara otomatis pada Windows booting
  13. Uninstall Manager:Sepenuhnya meng-uninstall program perangkat lunak yang Anda
  14. Tweak Manager:Memungkinkan untuk menyetel ratusan pengaturan Windows untuk meningkatkan kecepatan PC Anda 
  15. Task Manager:Daftar semua proses yang berjalan, layanan dan file terkunci
  16. Sistem Informasi:Menyediakan informasi rinci tentang hardware dan software


Persyaratan Minimum

· Processor: Intel Pentium 1,5 GHz atau lebih cepat
· 64 MB RAM
· Hard disk ruang bebas (untuk instalasi): 50 MB

Link Download
AVG PC Tune UP 2011 10.0.0.26

Rabu, 19 Oktober 2011

Download Kumpulan Mp3 Nasyid Ustadz Arifin Ilham

Symantec Norton Utilities 15.0.0.122


Symantec Norton Utilities software untuk mengoptimalkan kinerja PC Anda. Ini adalah suite aplikasi yang akan menyediakan alat-alat penting yang Anda butuhkan untuk mengoptimalkan kinerja Komputer Pribadi.

Norton Utilities menemukan dan perbaikan registri yang rusak link dan file yang rusak, membebaskan ruang disk, mengambil kembali memori sistem, mempercepat waktu startup, dan meningkatkan aplikasi dan kinerja sistem.

Norton Utilities dapat membantu membuat PC Anda akan berjalan seperti baru lagi. Tidak seperti tune-up perangkat lunak PC, Norton Utilities berfokus pada kinerja 100 persen dan menyediakan mudah menggunakan alat yang membuat perbedaan nyata.

Membuat komputer Anda boot lebih cepat dengan memprioritaskan program-program startup dengan Startup Manager.

Manfaat Utama:
  1. Mencari dan perbaikan masalah PC dengan satu klik-Secara otomatis mendeteksi dan perbaikan Microsoft masalah Windows sehingga Anda dapat menghabiskan lebih banyak waktu menggunakan PC Anda
  2. Mempercepat booting dengan memprioritaskan aplikasi startup.
  3. Mengambil kembali memori PC-Mengoptimalkan registry untuk meluncurkan aplikasi lebih cepat dan PC lebih cepat berjalan.
  4. Mencari dan perbaikan masalah PC dengan satu klik-Secara otomatis mendeteksi dan perbaikan Microsoft masalah Windows sehingga Anda dapat menghabiskan lebih banyak waktu menggunakan PC Anda dan pemecahan masalah waktu kurang.
  5. Membebaskan ruang hard disk-Meningkatkan kinerja PC secara keseluruhan dengan defragging hard drive Anda, membebaskan ruang penyimpanan, dan recouping sumber daya sistem.
  6. Melindungi informasi pribadi Anda secara permanen menghapus file sensitif yang tidak diinginkan dari PC Anda sehingga hacker tidak dapat mengakses data Anda.
  7. Membantu mencegah kesalahan sistem registri-Membatalkan tugas yang keliru dan perintah untuk membantu menjaga PC Anda berjalan bebas dari kesalahan.
  8. Benchmark PC Anda kinerja-Menentukan apakah PC Anda melakukan yang terbaik dengan pembandingan itu terhadap sistem serupa.

Link Download

Selasa, 18 Oktober 2011

Download Nasyid Mp3 Rabbani "Intifada"


Download Mp3 Nasyid dari group nasyid Rabbani dalam album Intifada berikut,..
Track List
  1. Intifada
  2. 7 Hari 
  3. Cahaya
  4. Cari Pasangan
  5. Lailatul Qodar
  6. Nawaitu 
  7. Ayah Ibu 
  8. Insani 
  9. Marifatullah
  10. Kebesaran Allah 

Senin, 17 Oktober 2011

Juz Amma Player

Juz Amma Player adalah program komputer yang berisi 37 surah Al Quran yang terdapat pada Juz 30 Al Quran.Juz Amma Player ini dilengkapi dengan terjemahan Bahasa Indonesia,sehingga dapat mempermudah dalam membaca serta memahaminya.

Fitur  lain dari Juz Amma player ini adalah kita dapat mendengarkan ayat demi ayat dalam surat yang terdapat di Juz Amma tersebut.

Berikut tampilan Juz Amma tersebut..


Langsung saja Download Juz Amma Player disini
semoga bermanfaat

Quran Flash Tajweed


Quran Flash Tajweed merupakan sebuah aplikasi Al Qur'an yang dibuat dalam bentuk Flash lengkap berikut juga dengan tajweednya.dengan menu tampilan yang sangat enak untuk dilihat karena setiap kita membuka mushaf ataupun lembarannya kita seakan  sedang membuka Al Quran yang sebenarnya

Jalankan tanpa instalasi, tanpa setup,tanpa serial cukup dengan klik dan jalankan Quran Flash Tajweed(full)

Link Download
Quran Flash Tajweed 

Portable AbiWord v2.8.5


Abiword merupakan aplikasi pengolah kata dengan fungsi yang bisa dibilang mirip dengan Microsoft Word atau OpenOffice. Aplikasi buatan Abisource Inc. ini mendukung berbagai format dokumen populer sehingga Anda bisa dengan mudah bermigrasi ke aplikasi ini.

Nah, Abiword juga ternyata hadir dalam versi portabel. Baik feature maupun fungsinya tetap sama dengan versi desktop-nya.

Layaknya aplikasi portabel kebanyakan, Anda membutuhkan sebuah flashdisk USB yang di dalamnya telah terpasang Abiword Portable. Abiword juga termasuk ke dalam salah satu paket aplikasi pengolah kata pada aplikasi PortableApps versi Suite Light.

Fungsi utama Abiword memang bisa dibilang mirip dengan aplikasi pengolah kata lainnya. Lalu, apa yang membuat Abiword berbeda? Awalnya, Abiword dibuat khusus untuk Linux. Tapi, seiring makin berkembang dan populernya aplikasi ini, kemudian hadir pulalah versi untuk sistem operasi Windows dan Mac OS. Abiword memang menggunakan open source code yang dibuat agar tidak membutuhkan waktu re-compile lama sehingga programmer tidak akan kesulitan untuk mengutak-atik kode aslinya.

Bila dilihat dari sisi penggunaan, Abiword sendiri menawarkan fungsionalitas yang sama persis dan tidak kalah dengan aplikasi pengolah kata lainnya. Apalagi, Abiword memiliki berkas berukuran kecil. Kerjanya pun ringan dan tidak banyak memakan memori sehingga cocok digunakan pada komputer dengan spesifikasi terbatas.

Salah satu feature andalan Abiword yang cukup menonjol yaitu kolaborasi pada satu dokumen dalam waktu yang sama secara real time. Hal ini dimungkinkan berkat adanya layanan web AbiCollab.net yang memungkinkan Anda membuat dokumen dan mengajak rekan untuk menyuntingnya secara online

download
Portable AbiWord v2.8.5

Minggu, 16 Oktober 2011

Jangan Menyerah Dan Putus Asa serta Kecewa,Tetap Semangat

Setiap kita pasti ada permasalahan dalam kehidupan kita, baik masalah pribadi, keluarga, teman dan masih banyak lagi permasalah yang selalu menghadang kita dalam mengarungi kehidupan ini. Merasa tertekan kadang bisa membuat kita berfikir kurang jernih, tidak bisa membuat kita melihat suatu permasalahan secara gamblang. Hanya dengan semangatlah kita dapat menghadapi semua masalah yang menghadang kita, semangat untuk maju, semangat untuk tetap menatap masa depan, semangat untuk bisa mempersembahkan yang teraik bagi diri kita, keluarga kita, sahabat kita, dan semua orang yang ada disisi kita.

Kadang putus asa, menyerah dalam menghadapi masalah sering menghantui kita, ya agar kita menghindari, mengesampingkan masalah yang ada. Emm….. ya terasa berat dihati dan pikiran kadang juga sering membuat kita mati gaya, hilang ekpresi kita. Tak ada manusia yang lahir sempurna didunia yang fana ini, semua ada kekurangannya, yang sempurna hanya milik-Nya. Bersyukur dengan apa yang telah anugrah Tuhan kepada kita adalah solusi terbaik agar hidup kita ini selalu tentram dan damai. Dan Tuhan pasti menunjukkan kebesaran-Nya bagi hamba-hambanya yang selalu semangat dan pantang putus asa untuk tidak menyerah dalam mengadapi hidup ini.
Dan hendaklah berdo”a dengan perasaan penuh rendah diri di hadapan Allah SWT.

Setiap hari umat Islam di seluruh pelosok dunia memanjatkan doa kepada Allah SWT dengan harapan segala permohonan diperkenankan-Nya. Namun tidak semua doa daripada seseorang insan itu termakbul. Lantaran itu, sesetengah pihak tertanya-tanya kenapa doanya itu tidak berhasil sedangkan Allah telah berfirman:

Berdoalah kamu kepada-Ku nescaya Aku perkenankan doa permohonan kamu. (Ghaafir: 60)

Disebabkan perasaan kecewa kerana tanggapan bahawa permohonannya itu seakan-akan tidak dimakbulkan, maka timbul perasaan putus asa. Sehingga ada yang meninggalkan amalan berdoa yang sebenarnya merupakan salah satu ibadah yang dimuliakan Allah. Nabi SAW bersabda:

“Tidak ada sesuatu yang lebih mulia di sisi Allah dibanding doa”. (Riwayat Tirmidzi)

Hakikatnya, Allah SWT adalah Tuhan yang Maha Adil dan Dia sentiasa mengotakan janji-janji-Nya. Namun hamba-hamba-Nya adakalanya gagal untuk memahami hikmah di sebalik segala keputusan Allah. Kita merasakan apa yang dipinta daripada-Nya itu merupakan yang terbaik untuk diri kita sedangkan Allah lebih mengetahui segala-galanya dan setiap keputusan-Nya itu memiliki hikmah yang adakalanya tidak disedari oleh seseorang insan.

Ada ketikanya apabila Allah tidak memperkenankan sesuatu permintaan hamba-Nya disebabkan kerana Allah ingin memberikan sesuatu yang lebih baik dari apa yang dipinta.

Nabi SAW bersabda: “Tidaklah seorang Muslim berdoa kepada Allah dengan sebuah doa yang tidak berisi dosa dan permintaan untuk memutuskan silaturahim melainkan Allah akan mengurniakan kepadanya salah satu dari tiga perkara: Allah akan segera memakbulkan doanya atau Allah akan menyimpan doanya sebagai pahala di akhirat atau Allah akan menghindarkan dirinya dari keburukan semisalnya. Mereka berkata: Kalau begitu kami harus memperbanyakan berdoa. Nabi bersabda: Apa yang Allah kurniakan kepada kalian lebih banyak dari yang kalian minta”. (Riwayat Imam Ahmad)

Begitulah resam seorang insan yang selalu lupa tentang apa yang telah dikurniakan Allah yang hakikatnya lebih banyak berbanding permintaannya yang dianggapnya tidak dimakbulkan itu. Malah menerusi hadis di atas dapat kita fahami bahawa ada waktunya Allah menggantikan apa yang dipinta oleh hamba-hamba-Nya itu dengan menghindarkan diri mereka dari ditimpa kemalangan ataupun apa-apa jua bentuk musibah.

Ada ketikanya Allah menangguhkan untuk memperkenankan sesuatu permintaan dan dikurniakan sebagai ganti berupa ganjaran pahala di akhirat yang tentu sekali akan lebih memberi manfaat yang besar kepada hamba-hamba-Nya.

Insan tetap insan yang sebagaimana telah kita semua sedia maklum terbelenggu dengan pelbagai kelemahan. Kenapa tatkala merasakan Allah seperti tidak memperkenankan doa-doanya, seseorang insan itu tidak terlebih dahulu melihat kekurangan yang ada pada dirinya sendiri.

Bagaimana mungkin Allah ingin menjawab permintaannya itu sekiranya seseorang itu sentiasa bergelumang dengan perbuatan maksiat serta meninggalkan segala kewajipan yang telah diperintahkan oleh Allah dan Rasul-Nya. Sabda Rasulullah SAW:

“Demi Allah yang jiwaku berada di tangan-Nya, kamu harus mengerjakan segala yang baik (mak’ruf) dan meninggalkan segala yang keji (mungkar), atau jika tidak Allah pasti akan menurunkan seksa ke atas kalian, nanti bila kalian berdoa tidak akan dimakbulkan”. (Riwayat Tirmidzi)

Tidak dapat dinafikan kelalaian seseorang dalam menurut perintah Allah dan juga tewasnya seseorang dengan godaan hawa nafsu merupakan penyebab utama terhalangnya kurniaan kebaikan (seperti mudah termakbulnya doa) daripada Allah terhadap hamba-hamba-Nya. Firman-Nya:

Sesungguhnya Allah tidak mengubah apa yang ada pada sesuatu kaum sehingga mereka mengubah apa yang ada pada diri mereka sendiri. Dan apabila Allah menghendaki untuk menimpakan kepada sesuatu kaum bala bencana (disebabkan kesalahan mereka sendiri), maka tiada sesiapapun yang dapat menolak atau menahan apa yang ditetapkan-Nya itu, dan tidak ada sesiapapun yang dapat menolong dan melindungi mereka selain daripada-Nya. (al-Ra’du: 11)

Mana mungkin Allah SWT akan memperkenankan sesuatu permohonan jika hamba-hamba-Nya tidak mempedulikan perkara halal dan haram dari segi sumber rezeki, pemakanan dan pakaian-pakaiannya dalam kehidupan seharian. Firman Allah:

Wahai Rasul-rasul, makanlah dari benda-benda yang baik lagi halal dan kerjakanlah amal-amal soleh; sesungguhnya Aku Maha Mengetahui akan apa yang kamu kerjakan. (al-Mukminun: 51).

Dan Dia berfirman:

Wahai orang-orang yang beriman! Makanlah dari benda-benda yang baik (yang halal) yang telah Kami berikan kepada kamu, dan bersyukurlah kepada Allah, jika betul kamu hanya beribadat kepadanya. (al-Baqarah:172).

Kemudian Baginda menyebutkan tentang seseorang yang sedang dalam perjalanan panjang, rambutnya kusut dan berdebu. Dia berdoa sambil menadahkan tangannya ke langit, dia berucap: Ya Rabbi, Ya Rabbi, sementara makanannya haram, minumannya haram, pakaiannya haram dan dia dikenyangkan dengan makanan yang haram, lalu bagaimana mungkin doanya dimakbulkan. (Riwayat Imam Muslim)

Sikap terburu-buru sesetengah insan dalam meminta doanya agar dimakbulkan segera sehinggakan wujud perasaan putus asa apabila permintaan tersebut tidak tercapai merupakan antara faktor yang menyebabkan terhalangnya doa itu diterima oleh Allah SWT.

Rasulullah SAW bersabda: Akan dimakbulkan doa salah seorang di antara kamu selagi dia tidak terburu-buru lalu dia mengatakan: Aku sudah berdoa namun tidak dimakbulkan bagiku. (Riwayat Imam al-Bukhari)

Sewajarnya setiap insan tidak putus harapan dalam berdoa dan tetap memperbanyakkan amalan berdoa. Keyakinan bahawa Allah SWT akan memperkenankan doa hamba-hamba-Nya juga merupakan faktor yang dapat mempermudahkan termakbulnya doa.

Sekiranya doa itu diyakini sebagai ibadah maka hendaklah kita menghadapkan doa itu ikhlas hanya kepada Allah SWT tanpa sebarang perantaraan yang bertentangan dengan syarak dan tatacara berdoa itu juga hendaklah bersesuaian dengan sunah Rasulullah agar ia diterima oleh Allah SWT. Doa itu hendaklah dibaca dengan perasaan penuh rendah diri di hadapan Allah dan dengan suara yang perlahan. Firman-Nya:

Berdoalah kepada Tuhan kamu dengan merendah diri dan (dengan suara) perlahan-lahan. Sesungguhnya Allah tidak suka kepada orang-orang yang melampaui batas. (al-A’raaf: 55)

Justru, hendaklah setiap insan melazimkan diri mereka dengan berdoa. Pada masa yang sama hendaklah setiap insan itu juga berusaha untuk memperbaiki kekurangan diri dalam menurut segala perintah Allah SWT dan meninggalkan larangan-Nya agar ia dapat memudahkan termakbulnya doa.

takes from: www.almanhaj.or.id , www.alsofwah.or.id , www.muslim.or.id

Murottal Al-Quran 30 Juz: Sheikh Saad Al-Ghomidi



List :
  1. Al-Fatihah Download
  2. Al-Baqarah Download
  3. Ali Imran Download
  4. An-Nisa Download
  5. Al-Mai'dah Download
  6. Al-An'am Download
  7. Al-A'raf Download
  8. Al-Anfal Download
  9. At-Taubah Download 
  10. Yunus Download
  11. Hud Download
  12. Yusuf Download
  13. Ar-Ra'd Download
  14. Ibrahim Download
  15. AL-Hijr Download
  16. An-Nahl Download
  17. Al-Isra Download
  18. Al-Kahf Download
  19. Maryam Download
  20. Thaha Download 
  21. Al-Anbiya Download
  22. Al-Hajj Download
  23. Al Mu'minuun Download
  24. An Nuur Download
  25. Al Furqaan Download
  26. Asy Syu'araa' Download
  27. An Naml Download
  28. Al Qashash Download
  29. Al 'Ankabuut Download
  30. Ar Ruum Download
  31. Luqman Download
  32. As Sajdah Download
  33. Al Ahzab Download
  34. Saba' Download
  35. Faathir Download
  36. Yaasiin Download
  37. Ash Shaaffaat Download
  38. Shaad Download
  39. Az Zumar Download
  40. Al Mu'min Download
  41. Fushshilat Download
  42. Asy Syuura Download
  43. Az Zukhruf Download
  44. Ad Dukhaan Download
  45. Al Jaatsiyah Download
  46. Al Ahqaaf Download
  47. Muhammad Download
  48. Al Fath Download
  49. Al Hujuraat Download
  50.  Qaaf Download
  51. Adz Dzaariyaat Download
  52. Ath Thuur Download
  53. An Najm Download
  54. Al Qamar Download
  55. Ar Rahmaan Download
  56. Al Waaqi'ah Download
  57. Al Hadiid Download
  58. Al Mujaadilah Download
  59. Al Hasyr Download
  60. Al Mumtahanah Download
  61. Ash Shaff Download
  62. Al Jumu'ah Download
  63. Al Munaafiquun Download
  64. At Taghaabun Download
  65. Ath Thalaaq Download
  66. At Tahrim Download
  67. Al Mulk Download
  68. Al Qalam Download
  69. Al Haaqqah Download
  70. Al Ma´aarij Download
  71. Nuh Download
  72. Al Jin Download
  73. Al Muzzammil Download
  74. Al Muddatstsir Download
  75. Al Qiyaamah Download
  76. Al Insaan Download
  77. Al Mursalaat Download
  78. An Naba' Download
  79. An Naazi´aat Download
  80. Abasa Download
  81. At Takwiir Download
  82. Al Infithaar Download
  83. Al Muthaffifin Download
  84. Al Insyiqaaq Download
  85. Al Buruuj Download
  86. Ath Thaariq Download
  87. Al A´laa Download
  88. Al Ghaasyiyah Download
  89. Al Fajr Download
  90. Al Balad Download
  91. Asy Syams Download
  92. Al Lail Download
  93. Adh Dhuhaa Download
  94. Alam Nasyrah Download
  95. At Tiin Download
  96. Al 'Alaq Download
  97. Al Qadr Download
  98. Al Bayyinah Download
  99. Al Zalzalah Download
  100. Al ´Aadiyaat Download
  101. Al Qaari´ah Download
  102. At Takatsur Download
  103. Al Ashr Download
  104. Al Humazah Download
  105. Al Fil Download
  106. Al Quraisy Download
  107. Al Humazah Download
  108. Al Kautsar Download
  109. Al Kaafirun Download
  110. An Nasr Download
  111. Al Humazah Download
  112. Al Ikhlas Download
  113. Al Falaq Download
  114. An Nas Download

Keajaiban Penciptaan Unta


Lima puluh lima derajat celcius adalah suhu yang panas membakar. Itulah cuaca panas di gurun pasir, daerah yang tampak tak bertepi dan terhampar luas hingga di kejauhan. Di sini terdapat badai pasir yang menelan apa saja yang dilaluinya, dan yang sangat mengganggu pernafasan. Padang pasir berarti kematian yang tak terelakkan bagi seseorang tanpa pelindung yang terperangkap di dalamnya. Hanya kendaraan yang secara khusus dibuat untuk tujuan ini saja yang dapat bertahan dalam kondisi gurun ini.

Kendaraan apapun yang berjalan di kondisi yang panas menyengat di gurun pasir, harus didisain untuk mampu menahan panas dan terpaan badai pasir. Selain itu, ia harus mampu berjalan jauh, dengan sedikit bahan bakar dan sedikit air. Mesin yang paling mampu menahan kondisi sulit ini bukanlah kendaraan bermesin, melainkan seekor binatang, yakni unta.

Unta telah membantu manusia yang hidup di gurun pasir sepanjang sejarah, dan telah menjadi simbul bagi kehidupan di gurun pasir. Panas gurun pasir sungguh mematikan bagi makhluk lain. Selain sejumlah kecil serangga, reptil dan beberapa binatang kecil lainnya, tak ada binatang yang mampu hidup di sana. Unta adalah satu-satunya binatang besar yang dapat hidup di sana. Allah telah menciptakannya secara khusus untuk hidup di padang pasir, dan untuk melayani kehidupan manusia. Allah mengarahkan perhatian kita pada penciptaan unta dalam ayat berikut:


أَفَلَا يَنْظُرُونَ إِلَى الْإِبِلِ كَيْفَ خُلِقَتْ

Artinya : "Maka apakah mereka tidak memperhatikan unta bagaimana ia diciptakan." (QS. Al-Ghaasyiyah, 88:17)

Jika kita amati bagaimana unta diciptakan, kita akan menyaksikan bahwa setiap bagian terkecil darinya adalah keajaiban penciptaan. Yang sangat dibutuhkan pada kondisi panas membakar di gurun adalah minum, tapi sulit untuk menemukan air di sini. Menemukan sesuatu yang dapat dimakan di hamparan pasir tak bertepi juga tampak mustahil. Jadi, binatang yang hidup di sini harus mampu menahan lapar dan haus, dan unta telah diciptakan dengan kemampuan ini.

Unta dapat bertahan hidup hingga delapan hari pada suhu lima puluh derajat tanpa makan atau minum. Ketika unta yang mampu berjalan tanpa minum dalam waktu lama ini menemukan sumber air, ia akan menyimpannya. Unta mampu meminum air sebanyak sepertiga berat badannya dalam waktu sepuluh menit. Ini berarti seratus tiga puluh liter dalam sekali minum; dan tempat penyimpanannya adalah punuk unta. Sekitar empat puluh kilogram lemak tersimpan di sini. Hal ini menjadikan unta mampu berjalan berhari-hari di gurun pasir tanpa makan apapun.

Kebanyakan makanan di gurun pasir adalah kering dan berduri. Namun sistem pencernaan pada unta telah diciptakan sesuai dengan kondisi yang sulit ini. Gigi dan mulut binatang ini telah dirancang untuk memungkinkannya memakan duri tajam dengan mudah.

Perutnya memiliki disain khusus tersendiri sehingga cukup kuat untuk mencerna hampir semua tumbuhan di gurun pasir. Angin gurun yang muncul tiba-tiba biasanya menjadi pertanda kedatangan badai pasir. Butiran pasir menyesakkan nafas dan membutakan mata. Tapi, Allah telah menciptakan sistem perlindungan khusus pada unta sehingga ia mampu bertahan terhadap kondisi sulit ini. Kelopak mata unta melindungi matanya dari dari debu dan butiran pasir. Namun, kelopak mata ini juga transparan atau tembus cahaya, sehingga unta tetap dapat melihat meskipun dengan mata tertutup. Bulu matanya yang panjang dan tebal khusus diciptakan untuk mencegah masuknya debu ke dalam mata. Terdapat pula disain khusus pada hidung unta. Ketika badai pasir menerpa, ia menutup hidungnya dengan penutup khusus.

Salah satu bahaya terbesar bagi kendaraan yang berjalan di gurun pasir adalah terperosok ke dalam pasir. Tapi ini tidak terjadi pada unta, sekalipun ia membawa muatan seberat ratusan kilogram, karena kakinya diciptakan khusus untuk berjalan di atas pasir. Telapak kaki yang lebar menahannya dari tenggelam ke dalam pasir, dan berfungsi seperti pada sepatu salju. Kaki yang panjang menjauhkan tubuhnya dari permukaan pasir yang panas membakar di bawahnya. Tubuh unta tertutupi oleh rambut lebat dan tebal. Ini melindunginya dari sengatan sinar matahari dan suhu padang pasir yang dingin membeku setelah matahari terbenam. Beberapa bagian tubuhnya tertutupi sejumlah lapisan kulit pelindung yang tebal. Lapisan-lapisan tebal ini ditempatkan di bagian-bagian tertentu yang bersentuhan dengan permukaan tanah saat ia duduk di pasir yang amat panas. Ini mencegah kulit unta agar tidak terbakar. Lapisan tebal kulit ini tidaklah tumbuh dan terbentuk perlahan-lahan; tapi unta memang terlahir demikian. Disain khusus ini memperlihatkan kesempurnaan penciptaan unta.

Marilah kita renungkan semua ciri unta yang telah kita saksikan. Sistem khusus yang memungkinkannya menahan haus, punuk yang memungkinkannya bepergian tanpa makan, struktur kaki yang menahannya dari tenggelam ke dalam pasir, kelopak mata yang tembus cahaya, bulu mata yang melindungi matanya dari pasir, hidung yang dilengkapi disain khusus anti badai pasir, struktur mulut, bibir dan gigi yang memungkinkannya memakan duri dan tumbuhan gurun pasir, sistem pencernaan yang dapat mencerna hampir semua benda apapun, lapisan tebal khusus yang melindungi kulitnya dari pasir panas membakar, serta rambut permukaan kulit yang khusus dirancang untuk melindunginya dari panas dan dingin.

Tak satupun dari ini semua dapat dijelaskan oleh logika teori evolusi, dan kesemuanya ini menyatakan satu kebenaran yang nyata: Unta telah diciptakan secara khusus oleh Allah untuk hidup di padang pasir, dan untuk membantu kehidupan manusia di tempat ini.

Begitulah, kebesaran Allah dan keagungan ciptaan-Nya tampak nyata di segenap penjuru alam ini, dan Pengetahuan Allah meliputi segala sesuatu. Allah menyatakan hal ini dalam ayat Al-quran:

إِنَّمَا إِلَهُكُمُ اللَّهُ الَّذِي لَا إِلَهَ إِلَّا هُوَ وَسِعَ كُلَّ شَيْءٍ عِلْمًا

Artinya : "Sesungguhnya, Tuhanmu hanyalah Allah, yang tidak ada Tuhan selain Dia. Pengetahuan – Nya meliputi segala sesuatu." (QS. Thaahaa, 20:98)

Sumber : HarunYahya.com

Ibnu Haitham, Sang Penemu Ilmu Optik


Dunia mendapuknya sebagai Bapak Optik. Gelar kehormatan itu dianugerahkan kepada Ibnu Haitam atas kontribusinya dalam mengembangkan ilmu optik. Alhazen, begitu orang Barat menyebutnya, bernama lengkap Abu Ali Muhammad ibnu Al-Hasan ibnu Al-Haitham. Ia merupakan sarjana Muslim terkemuka yang lahir di Basrah, Irak pada 965 M.
Sejak kecil Ibnu Haitham yang berotak encer menempuh pendidikan di tanah kelahirannya. Ia merintis kariernya sebagai pegawai pemerintah di Basrah. Namun ia ternyata tak betah berlama-lama berkarir di dunia birokrasi. Ibnu Haitham yang lebih tertarik untuk menimba ilmu akhirnya memutuskan untuk berhenti sebagai pegawai pemerintah.

Ia pun lalu memilih merantau ke Ahwaz dan pusat intelektual dunia saat itu, yakni kota Baghdad. Di kedua kota itu ia menimba beragam ilmu. Ghirah keilmuannya yang tinggi membawanya terdampar hingga ke Mesir. Di negeri piramida itu, Ibnu Haitham meneliti aliran dan saluran sungai Nil serta menerjemahkan buku-buku tentang matematika dan ilmu falak.

Ibnu Haitham juga sempat mengenyam pendidikan di Universitas Al-Azhar. Setelah itu, secara otodidak ia mempelajari hingga menguasai beragam disiplin ilmu seperti ilmu falak, matematika, geometri, pengobatan, fisika, dan filsafat. Secara serius dia mengkaji dan mempelajari seluk-beluk ilmu optik. Beragam teori tentang ilmu optik telah dilahirkan dan dicetuskannya.

Penelitiannya tentang cahaya memberikan ilham kepada ahli sains Barat seperti Boger, Bacon, dan Kepler yang menciptakan mikroskop serta teleskop. Dialah orang pertama yang menulis dan menemukan pelbagai data penting mengenai cahaya. Konon, dia telah menulis tak kurang dari 200 judul buku.

Sayangnya, hanya sedikit yang terisa. Bahkan karya monumentalnya, Kitab Al-Manadhir, tidak diketahui lagi rimbanya. Orang hanya bisa mempelajari terjemahannya yang ditulis dalam bahasa Latin. Kekurangpedulian umat Islam terhadap karya-karya ilmuwan terdahulu, telah membuat Islam tertinggal.

Melalui Al-Manadhir, teori optik pertama kali dijelaskan. Hingga 500 tahun kemudian, teori Ibnu Haitham ini dikutip banyak ilmuwan. Tak banyak orang yang tahu bahwa orang pertama yang menjelaskan soal mekanisme penglihatan pada manusia—yang menjadi dasar teori optik modern—adalah ilmuwan Muslim asal Irak.

Selama lebih dari 500 tahun, Al-Manadhir terus bertahan sebagai buku paling penting dalam ilmu optik. Pada 1572, karya Ibnu Haitham ini diterjemahkan ke dalam bahasa Latin dengan judul Opticae Thesaurus.

Bab tiga volume pertama buku ini mengupas ide-ide dia tentang cahaya. Dalam buku itu, Haitham meyakini bahwa sinar cahaya keluar dari garis lurus dari setiap titik di permukaan yang bercahaya. Ia membuat percobaan yang sangat teliti tentang lintasan cahaya melalui berbagai media dan menemukan teori tentang pembiasan cahaya. Ia jugalah yang melakukan eksperimen pertama tentang penyebaran cahaya terhadap berbagai warna.

Dalam buku yang sama, ia menjelaskan tentang ragam cahaya yang muncul saat matahari terbenam, dan juga teori tentang berbagai macam fenomena fisik seperti bayangan, gerhana, dan juga pelangi. Ia juga melakukan percobaan untuk menjelaskan penglihatan binokular dan memberikan penjelasan yang benar tentang peningkatan ukuran matahari dan bulan ketika mendekati horison.

Haitham mencatatkan namanya sebagai orang pertama yang menggambarkan seluruh detil bagian indra pengelihatan manusia. Ia memberikan penjelasan yang ilmiah tentang bagaimana proses manusia bisa melihat. Salah satu teorinya yang terkenal adalah ketika ia mematahkan teori penglihatan yang diajukan dua ilmuwan Yunani, Ptolemy dan Euclid.

Kedua ilmuwan ini menyatakan bahwa manusia bisa melihat karena ada cahaya yang keluar dari mata yang mengenai objek. Berbeda dengan keduanya, Ibnu Haitham mengoreksi teori ini dengan menyatakan bahwa justru objek yang dilihatlah yang mengeluarkan cahaya yang kemudian ditangkap mata sehingga bisa terlihat.

Dalam buku ini, ia menjelaskan bagaimana mata bisa melihat objek. Ia menjelaskan sistem penglihatan mulai dari kinerja syaraf di otak hingga kinerja mata itu sendiri. Ia juga menjelaskan secara detil bagian dan fungsi mata seperti konjungtiva, iris, kornea, lensa, dan menjelaskan peranan masing-masing terhadap penglihatan manusia.

Salah satu karyanya yang paling menomental adalah ketika Haitham bersama muridnya, Kamaluddin, untuk pertama kali meneliti dan merekam fenomena kamera obsecura. Inilah yang mendasari kinerja kamera yang saat ini digunakan umat manusia. Oleh kamus Webster, fenomena ini secara harfiah diartikan sebagai “ruang gelap”. Biasanya bentuknya berupa kertas kardus dengan lubang kecil untuk masuknya cahaya.

Sementara dalam kitab Mizan Al-Hikmah, ia mendiskusikan kepadatan atmosfer dan membangun korelasi antara hal tersebut dengan faktor ketinggian. Ia juga mempelajari pembiasan atmosfer dan menemukan fakta bahwa senja hanya muncul ketika matahari berada 19 derajat di bawah horison. Dengan dasar itulah, ia mencoba mengukur tinggi atmosfer. Dalam buku ini, ia juga membahas teori daya tarik massa, suatu fakta yang menunjukkan ia menyadari korelasi percepatan dengan gravitasi.

Selain di bidang fisika, Ibnu Haitham juga memberikan kontribusi penting terhadap ilmu matematika. Dalam ilmu ini, ia mengembangkan analisis geometri dengan membangun hubungan antara aljabar dengan geometri.

Haitham juga membuat buku tentang kosmologi yang diterjemahkan ke dalam bahasa Latin dan Ibrani di abad pertengahan. Karya lainnya adalah buku tentang evolusi, yang hingga kini masih menjadi perhatian ilmuwan dunia.

sumber:www.republika.co.id

Sabtu, 08 Oktober 2011

PRIMMA LATIHAN QURBAN


Jumat, 07 Oktober 2011

Golden Al-Wafi Translator


Golden Al-Wafi Translator  is an English/Arabic translation software for advanced users and professional translators. Expanded and specialized dictionaries and multi-document translation makes this software suitable for advanced translation purposes.

FEATURES
  • Fast and accurate translation
  • New translation engine
  • Translates thousands of words in just seconds
  • English Text-to-Speech
  • New dictionary with more than 2 million English/Arabic entries
  • Eight specialized science dictionaries in Medicine, Veterinary, Biology, Physics, Mathematics, Chemistry,  Engineering and Geology
  • Multi-document translation
  • Multiple file translation in the background (batch translation)
  • English/Arabic Dictionary
  • Arabic/English Dictionary
  • English spelling checker
  • Arabic text with/without vowel points (harakat)
  • Transliteration of proper nouns
  • Bilingual user interface
  • Bilingual electronic user guide (HTML)
  • Runs under windows 98/2000/NT/ME/XP
  • Free internet updates (for version 3.00)
download.............
Golden Al-Wafi Translator

Kamis, 06 Oktober 2011

Arabic Font Pack


Download kumpulan font arab keren link mediafire berikut

Rabu, 05 Oktober 2011

Learn to Read and Write Arabic / Quran


Software Learn to ReadWrite Arab adalah perangkat lunak yang mengajarkan Anda untuk membaca dan menulis huruf Arab dengan :
* Lebih dari 700 Rekaman audio dari semua pengucapan huruf Arab dan contoh
* Menulis animasi dari semua huruf Arab & kombinasi termasuk akhir, bentuk medial dan initail
* Flashcard review dan latihan untuk membantu menghafal.



berikut link downloadnya
Learn to Read and Write Arabic/Quran

Download Adobe Reader 10

Adobe Reader software is the global standard for electronic document sharing. It is the only PDF file viewer that can open and interact with all PDF documents. Use Adobe Reader to view, search, digitally sign, verify, print, and collaborate on Adobe PDF files.
  1. View, print, and search PDF files, including PDF Portfolios and PDF maps
  2. Author, store, and share documents, and share your screen, using Acrobat.com services
  3. Experience richer content and greater interactivity with native support for Adobe Flash technology
  4. Review documents using familiar commenting tools such as sticky notes, highlighting, lines, shapes, and stamps (When enabled by Acrobat Pro or Acrobat Pro Extended)
  5. Digitally sign PDF documents (When enabled by Acrobat Pro or Acrobat Pro Extended)
download
Adobe Reader 10

Senin, 03 Oktober 2011

Software bacaan khusu'


Software Khusyu’ yaitu kumpulan tilawah dari para qori’ ternama dari seluruh penjuru dunia..dengan ayat-ayat pilihan yang indah serta menyentuh kalbu.

Download softwarenya di link berikut :
Single link........ Khusu' (single link) 
Mediafire.........  part 1
                        part 2
                        part 3
                        part 4

catatan : setelah download file berformat iso ( untuk mediafire extract dulu ke empat file ) kemudian burn image file ke cd ataupun buka dengan daemon tool. semoga bermanfaat.....

40000 Collection of Fonts Icons and Buttons (2011)


ThePack contains various Fonts, Icons, Buttons. Almost around 2000 Fonts +10000 Icons & 20000 Buttons which can be used for making sites,AIOs, etc

Link Download 
http://www.mediafire.com/?jhojy3dnbk0 

Folder Lock 6.1.7 full


Folder Lock is a full suite solution for all your data security needs. It lets you keep your personal files protected in a variety of ways, in both PC and portable drives and offers optional backup of protected files to an online storage.

Folder Lock comes with a perfect combination of seven (7) security tools, letting you encrypt your important files using 256-bit on-the-fly encryption; back them up in real-time to an online storage, and store them to any portable device. The program also lets you lock files, folders and drives; save your personal information in Wallets; shred files and clean your Windows History.

Folder Lock comes with additional security settings unheard before, including application level password security, stealth mode, hack security and auto protection. Folder Lock works under all flavors of 32-bit and 64-bit versions of Windows 7/Vista/XP and later.
link

MENGOPTIMALKAN FUNGSI MASJID


"Hanyalah yang memakmurkan Masjid-Masjid Allah ialah orang-orang yang beriman kepada Allah dan hari kemudian, serta tetap mendirikan shalat, menunaikan zakat dan tidak takut (kepada siapapun) selain kepada Allah, maka merekalah orang-orang yang diharapkan termasuk golongan orang-orang yang mendapat petunjuk". (Q.S.9:18, At-Taubah).

Ada tiga fungsi dan peran masjid. Pertama: sebagai tempat ibadah mahdhah dan ibadah sosial. Ibadah mahdhah adalah ibadah yang secara langsung berkaitan dengan Allah SWT, seperti; shalat, pengajian, tadarrus, dll. Tapi, secara tidak langsung, semua ibadah ini berkaitan dengan masyarakat. Masjid sebagai tempat ibadah sosial maksudnya masjid difungsikan untuk mengelola zakat, wakaf, membangun ukhuwah islamiyah, menjaga kebersiahan dan kesehatan bersama, melaksanakan qurban, dan membantu peningkatan perekonomian umat.

Kedua: memanfaatkan masjid  sebagai pusat muamalah atau pengembangan masyarakat, melalui bebagai sarana dan prasarana yang dimiliki masjid. seperti khutbah, pengajian,kursus ketrampilan yang dibutuhkan anggota jamaah, dan menyelenggarakan pendidikan formal sesuai kebutuhan dengan dengan masyarakat. 

Ketiga: memfungsikan masjid sebagai pusat pembinaan persatuan umat. Di masa Rasulullah SAW, masjid bukan hanya sebagai tempat ibadah belaka, tapi juga tempat menyatukan umat islam, penetapan strategi perang, pendidikan, dan pemberdayaan umat.

sudah saatnya kini kita memfungsikan masjid sebagaimana yang diinginkan Rasulullah SAW, apalagi saat ini banyak sekali persoalan-persoalan umat Islam yang harus diselesaikan secara bersama-sama. Tempat yang paling efektif menelesaikan masalah ini adalah pembinaan umat melalui  masjid-masjid yang tersebar di seluruh tanah air. Tidak ada kata terlambat untuk memperbaiki keadaan ini dan tidak perlu ditanya siapa yang akan memimpin, tapi mari kita mulai dari pribadi kita masing-masing untuk berinisiatif menghidupkan masjid. K-A-S.



Minggu, 02 Oktober 2011

Download DAP v9.4.0.4. Final Full

Download Accelerator Plus (also referred to as DAP) is a download manager for Microsoft Windows and Mac OS X. It uses multipart download to increase speeds, creating multiple connections of different file segments to speed up downloads. Download Accelerator Plus works by splitting files into smaller pieces and automatically seeking faster mirrors. It also can get a file simultaneously from several sites


download DAP
http://www.mediafire.com/?iqyyggmg4m2

Murotal 30 juz oleh Qori Hany ar-Rifa'i


List :
1 Al-Fatiha Download
2 Al-Baqarah Download
3 Ali-Imran Download
4 An-Nisaa Download
5 Al-Maaidah Download
6 Al-Anaam Download
7 Al-A’raf Download
8 Al-Anfal Download
9 At-Taubah Download
10 Yunus Download
11 Hud Download
12 Yusuf Download
13 Ar-Ra’ad Download
14 Ibrahim Download
15 Al-Hijr Download
16 An-Nahl Download
17 Al-Israa’ Download
18 Al-Kahfi Download
19 Maryam Download
20 Tha-Ha Download
21 Al-Anbiyaa’ Download
22 Al-Hajj Download
23 Al-Mu’minun Download
24 An-Nuur Download
25 Al-Furqan Download
26 Ash-Shu’ara Download
27 An-Naml Download
28 Al-Qasas Download
29 Al-Ankabut Download
30 Ar-Rum Download
31 Luqman Download
32 As-Sajdah Download
33 Al-Ahzab Download
34 Saba Download
35 Fatir Download
36 Ya-Seen Download
37 As-Saaffat Download
38 Sad Download
39 Az-Zumar Download
40 Ghafir Download
41 Fussilat Download
42 Ash-Shura Download
43 Az-Zukhruf Download
44 Ad-Dukhan Download
45 Al-Jathiya Download
46 Al-Ahqaf Download
47 Muhammad Download
48 Al-Fath Download
49 Al-Hujraat Download
50 Qaf Download
51 Adh-Dhariyat Download
52 At-Tur Download
53 An-Najm Download
54 Al-Qamar Download
55 Ar-Rahman Download
56 Al-Waqia Download
57 Al-Hadid Download
58 Al-Mujadila Download
59 Al-Hashr Download
60 Al-Mumtahina Download
61 As-Saff Download
62 Al-Jumua Download
63 Al-Munafiqoon Download
64 At-Taghabun Download
65 At-Talaq Download
66 At-Tahrim Download
67 Al-Mulk Download
68 Al-Qalam Download
69 Al-Haaqqa Download
70 Al-Maarij Download
71 Nooh Download
72 Al-Jinn Download
73 Al-Muzzammil Download
74 Al-Muddaththir Download
75 Al-Qiyama Download
76 Al-Insan Download
77 Al-Mursalat Download
78 An-Naba Download
79 An-Naziat Download
80 Abasa Download
81 At-Takwir Download
82 Al-Infitar Download
83 Al-Mutaffifin Download
84 Al-Inshiqaq Download
85 Al-Burooj Download
86 At-Tariq Download
87 Al-Ala Download
88 Al-Ghashiya Download
89 Al-Fajr Download
90 Al-Balad Download
91 Ash-Shams Download
92 Al-Lail Download
93 Ad-Dhuha Download
94 Al-Inshirah Download
95 At-Tin Download
96 Al-Alaq Download
97 Al-Qadr Download
98 Al-Bayyina Download
99 Az-Zalzala Download
100 Al-Adiyat Download
101 Al-Qaria Download
102 At-Takathur Download
103 Al-Asr Download
104 Al-Humaza Download
105 Al-Fil Download
106 Quraish Download
107 Al-Maun Download
108 Al-Kauther Download
109 Al-Kafiroon Download
110 An-Nasr Download
111 Al-Masadd Download
112 Al-Ikhlas Download
113 Al-Falaq Download
114 An-Nas Download

OpenOffice.org 3.2.0 RC4


OpenOffice.org adalah office suite bebas  yang tersedia untuk banyak sistem operasi yang berbeda termasuk Linux, Microsoft Windows, Solaris, OpenVMS dan Mac OS X. Aplikasi ini mendukung standar OpenDocument untuk data interchange.OpenOffice.org didasarkan pada StarOffice, sebuah office suite dikembangkan oleh StarDivision dan diakuisisi oleh Sun Microsystems pada bulan Agustus 1999. Kode sumber suite dirilis pada Juli 2000 dengan tujuan untuk mengurangi pangsa pasar dominan dari Microsoft Office dengan menyediakan alternatif, bebas, terbuka dan berkualitas tinggi. OpenOffice.org adalah perangkat lunak gratis, tersedia di bawah Lisensi GNU Lesser General Public (LGPL).



Download
OpenOffice.org 3.2.0

Advanced System Optimizer v3

Advanced System Optimizer v3 is a reg cleaner that does so much more than just clean your registry and in fact has the most features out of all products reviewed. That is why we put it at the top of our review list. Let's explore all the different optimizations Advanced System Optimizer v3 can do for your PC's capabilities.

Feature:
    Smart PC Care
    Driver Updater
    System Protector
    Disk Tools
    Backup Manager
    PC Fixer
    Disk Optimizer
    Undelete
    Secure Encryptor
    Registry Cleaner
    Registry Optimizer
    System Cleaner
    Disk Explorer
    Uninstall Manager
    Memory Optimizer
    Privacy Protector
    Secure Delete
    System File Backup & Restore
    System & Security Advisor
    Duplicate Files Remover
    Startup Manager
    Game Optimizer

Screenshots















Download
Advanced System Optimizer v3

Download Picasa 3



Picasa adalah perangkat lunak yang digunakan pengeditan foto secara gratis dari Google sehingga dapat membuat gambar Anda tampak hebat.
Berbagi foto terbaik Anda dengan teman dan keluarga semudah menekan tombol keberbagai situs jejaring sosial.Langsung aja download picasa dengan link dibawah ini...
disini   atau    disini

Sabtu, 01 Oktober 2011

Ashampoo Photo Optimizer v4.0 Final


Ashampoo Photo Optimizer provides a neat interface with a search and enhanced the main features that are placed on the top panel and left panel to display thumbnails of pictures stored in the program. Each image can be optimized and stored one by one and remove all the dark elements of the picture and makes it easy to operate. Photos can be optimized with a single mouse click to provide better quality. Direct comparison can be viewed before and after are shown in the picture only shows the optimization application. Optimization effect can be canceled at any time in the image and processed on the image file at a time through the batch facility.

download
Ashampoo Photo Optimizer v4.0

Software Belajar Tajwed

 
 
Satu lagi software islami yang saya posting kali ini yaiti Software Belajar Tajwed.. Software Belajar Tajwid ini akan membantu kita untuk belajar Al-Quran dan memahami ilmu Tajwid. Dengan berbasis flash, software ini juga dilengkapi visual audio yang akan lebih membantu anda dalam pengucapannya,karena dengan kesalahan pengucapan dapat mempengaruhi dari arti ataupun makna dari ayat yang kita baca.

Berikut link download nya:
Software Belajar Tajwid

YA UKHTI…, JAUHILAH TABARRUJ

Apa itu Tabarruj…?
Tabarruj yakni bila “seorang wanita menampakkan perhiasannya dan kecantikannya serta terlihat bagian-bagian yang seharusnya wajib ditutupi, dimana bagian-bagian itu akan memancing syahwat pria.” [ Fathul Bayan 7 / 274 ]
Allah Azza wajalla tentang permasalahan ini bersabda dalam Surah Al-Ahzab:

(٣٣) ~ وَقَرْنَ فِي بُيُوتِكُنَّ وَلَا تَبَرَّجْنَ تَبَرُّجَ الْجَاهِلِيَّةِ الْأُولَى وَأَقِمْنَ الصَّلَاةَ وَآتِينَ الزَّكَاةَ وَأَطِعْنَ اللَّهَ وَرَسُولَهُ إِنَّمَا يُرِيدُ اللَّهُ لِيُذْهِبَ عَنكُمُ الرِّجْسَ أَهْلَ الْبَيْتِ وَيُطَهِّرَكُمْ تَطْهِيرًا ¯
artinya:
Dan hendaklah kamu tetap di rumahmu dan janganlah kalian bertabarruj seperti bertabarruj-nya wanita jahiliyyah dahulu, dan dirikanlah sholat, tunaikanlah zakat dan ta`atilah Allah dan Rasul- Nya. Sesungguhnya Allah bermaksud hendak menghilangkan dosa dari kamu, hai ahlul-bait dan membersihkan kamu sebersih-bersihnya. [QS Al-Ahzab : 33 ]


Imam Adz~Dzahabi berkata dalam “Al~Kaba`ir” yakni “Di antara perbuatan yang menyebabkan para wanita mendapat laknat adalah menampakkan perhiasan emas dan permata yang ada di balik pakaiannya, memakai misk, anbar (nama sejenis minyak wangi) dan parfum jika keluar dari rumah, memakai pakaian-pakaian yang dicelup, sarung-sarung sutera dan penutup kepala yang pendek, bersamaan dengan itu dia memajangkan pakaian, meluaskan dan memanjangkan ujung lengan pakaian. Semua itu termasuk tabarruj yang Allah murkai. Allah murka kepada pelakunya di dunia dan akhirat. Karena perbuatan-perbuatan ini yang banyak dilakukan wanita, Rasulullah Shalallohu`alaihi wasallam bersabda:
“……. Aku memandang ke neraka, maka aku melihat kebanyakan penghuninya adalah wanita.”
Hadits ini diriwayatkan oleh :
  1. Bukhari dalam kitab Bad’ul Khalq bab Maa Ja’a fi Shifatil Jannah (kitab 59 bab 8).
  2. Tirmidzi dalam kitab Shifatil Jahannam bab Maa Ja’a Anna Aktsara Ahli Nar An Nisa’ (kitab 40 bab 11 hadits ke-2602), dishahihkan Al Albani dalam Shahih Sunan Tirmidzi 2098 dari Ibnu Abbas.
  3. Ahmad 2/297 dari Abu Hurairah. Dan hadits ini dishahihkan Al Albani dalam Shahihul Jami’ 1030.

Dari Imran bin Hushain berkata : “Nabi Shallallahu ‘Alaihi Wa Sallam bersabda :
“Sesungguhnya penghuni Surga yang paling sedikit adalah para wanita….’ “
(HR. Muslim 95, 2738. An Nasa’i 385)

Saya (Syaikh Al~Albani, pent.) berkata: “Islam telah bersikap keras dalam memperingatkan ummatnya dari perbuatan tabarruj ini hingga menyandingkannya dengan kesyirikan, zina, mencuri dan perbuatan haram lainnya. Itu terjadi ketika Nabi Shalallohu`alaihi wasallam membai`at para wanita agar mereka tidak melakukan hal-hal itu. Abdullah bin `Amr radhiyallahu`anhu berkata: Umaimah binti Ruqaiqah datang kepada Rasulullah Shalallohu`alaihi wasallam untuk berbai`at kepada beliau, maka beliau berkata:
“Saya akan membai’atmu untuk engkau tidak menyekutukan Allah dengan sesuatu apa pun, jangan engkau mencuri, berzina, membunuh anakmu, melakukan kebohongan yang engkau buat antara hadapanmu dan antara dua kakimu, jangan meratap dan jangan bertabarrujnya jahiliyyah dahulu.”

Ketahuilah, bukan termasuk perkara terlarang sedikitpun jika pakaian wanita yang dia pakai berwarna putih atau hitam, sebagaimana yang dianggap oleh sebagian wanita yang komit terhadap Sunnah.
Itu dengan alasan :
® Pertama : Sabda Rasulullah shallallaahu’alaihi wa sallam yang berbunyi: “ Parfum wanita adalah yang jelas warnanya dan lembut harumnya … “

® Kedua : Pengalaman para wanita sahabat, dengan kisah sebagai berikut :
  • Dari Ibrohim An Nakha’i bahwa dia masuk bersama Alqamah serta Al Aswad kepada isteri – isteri Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam, maka dia melihat mereka menyelimuti diri mereka dengan pakaian berwarna merah.
  • Dari Ibnu Abi Mulaikah, ia berkata; Aku melihat Ummu Salamah mengenakan jilbab dan berselimut dengan pakaian yang dicelup ddengan warna mu`ashfar (campuran antara kuning dan merah).
  • Dari Al qosim, yaitu Ibnu Muhammad bin Abi Bakr Ash Shiddiq dia berkata bahwa ‘Aisyah memakai pakaian yang dicelup dengan mu’ashfar, padahal dia waktu itu sedang ihram.”


——————————————————————–
Disadur dari Buletin Islamiy Al-Minhaj, edisi I /I Rubrik “Mar`ah Sholihah”

Windows 7 Codec 3.3 final


Win7codecs is an audio and video codec package for Windows 7. The installer will automatically remove most other popular codec releases from your computer before installing this concise yet comprehensive package. You wont need to make any adjustments or tweaks to enjoy your media content immediately. Windows Media Player and Media Center will instantly recognize all your files as playable.

Link download
Win7codecs_3.0.3_Final